RSS-Newsfeed
Köstritzer Landespokal

Morgen 13.00 Uhr gegen Bad Langensalza

(16.11.18) Morgen um 13.00 Uhr kämpft unsere erste Mannschaft um den Einzug in das Halbfinale des Köstritzer Landespokals. Gegner ist mit dem FSV Preußen Bad Langensalza der gegenwärtig Vorletzte der Thüringenliga. Unsere Gäste haben ihre bisherigen drei Begegnungen alle auswärts bei Mannschaften der Landesklasse gewonnen, u.a. bei unseren Staffelkonkurrenten Ohratal und Waltershausen, "Fallobst" kommt also morgen nicht in den Kessel des Sonneberger Stadions. Unsere Mannschaft kann aber wohl optimistisch in die Partie gehen, denn mit u.a. Arnstadt und Hildburghausen hat sie spielstarke Konkurrenz ausgeschaltet und - sie ist seit nunmehr zwölf Pflichtspielen unbesiegt. Die Motivation jedenfalls ist hoch, winkt doch mit einem möglichen Halbfinale der größte sportliche Erfolg seit der Thüringer Vizemeisterschaft im Jahr 2002. Also dann... - drücken wir unserem Team für morgen die Daumen.

NACHWUCHS

F erobern die Spitze

(29.10.18) B-Junioren: SG Sonneberg/Steinach - SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz 1:2 (1:0) Tor: Henry Fuchs -Tabellenplatz 3 Kreisliga
C-Junioren: 1.FC Sonneberg 04 -SV 03 Eisfeld 0:3 (0:3) - Tabellenplatz 3 Kreisliga 2
E-Junioren: FSV 06 Eintracht Hildburghausen - 1. FC Sonneberg 04 3:5 (3:1), keine Torschützen angegeben - Tabellenplatz 5 Kreisoberliga
F-Junioren: Eintracht Heldburg - 1. FC Sonneberg 04 1:10 (0:6) Tore: Ben Luthardt (5), Levin Reiber (2), Matti Rebhan, Andrew Maar je 1 + Eigentor des Gegners - TABELLENFÜHRER Kreisoberliga.

04er rocken die "Fichte"

SG 1. FC Sonneberg 04 - FV Inselsberg Brotterode 9:0 (4:0)

(28.10.18) Es war schon ein denkwürdiger Kirchweihnachmittag gestern auf dem Judenbacher Fichte-Sportplatz. Nachdem in einem eher auf unterdurchschnittlichen Kreisklassen-Kick die Zweite den VfB Fehrenbach mit 5:2 besiegte (Tore: Danny Reinhardt, Nick Werner je 2 und Luis Stellmacher) folgte der Auftritt der Ersten. Der FV Inselsberg Brotterode war mehr ein Sparringspartner, der nur in den ersten zehn Minuten mitzuspielen versuchte. Danach lief die Tormaschinerie wie geschmiert und produzierte in regelmäßigen Abständen. Bemerkenswert doch der Auftritt von Danny Reinhardt (im Bild), der zwei Mal, wie schon im Spiel davor traf. Andrè Gottschalk, der drei Treffer erzielte, hat seien Zielgenauigkeit offenbar wiedergefunden. Der im Mittelfeld starke Kapitän Hannes Schreck war ebenfalls zwei Mal erfolgreich, Louis Göhring und Kristian Zuleger je einmal. Ihrem Torhüter, zwei Pfostenschüssen von Reinhardt und Tim Ehle (sehr fleißig im Mittelfeld) und einigen Nachlässigkeiten der Unsrigen in der Chancenverwertung hatten es die Gäste, die wohltuend fair auftraten zu verdanken, dass das Ergebnis nicht zweistellig ausfiel. zum Spielbericht

Köstritzer Landespokal

Die "Preußen" kommen

(21.10.18) Erneut haben wir ein Heimspiel im Köstritzer Landespokal. Gegner ist das derzeitige Schlusslicht der Verbandsliga, FSV Preußen Bad Langensalza. Dies ergab die Auslosung am Freitag in Jena. Unsere Gäste hatten in der 1. Hauptrunde mit Ohratal und in der 2. Hauptrunde mit Waltershausen bereits zwei Teams unserer Landesklasse-Staffel ausgeschaltet. Im Achtelfinale gewann man in Bad Lobenstein. Die Partie geht voraussichtlich am 17. November über die Bühne.

Tabellenführung übernommen

FSV 04 Viernau - SG 1.FC Sonneberg 04 2:3 (1:1)

(21.10.18) "Es war heute wohl eher ein Sieg der Moral als spielerischer Klasse", konstatierte unser Trainer nach 90 recht aufregenden Minuten. Der Platz in Viernau befand sich in einem schwierigen Zustand und die Gastgeber stellten sich wie immer als unbequemer Gegner dar. Dennoch gelang kurz vor der Pause die 1:0-Führung durch Hannes Schreck (41.), die aber die Viernauer fast mit dem Pausenpfiff egalisierten. Wieder war es unsere Kapitän, der uns in Führung brachte, doch auch hier kamen die Hausherren wenig später durch ein unglückliches Eigentor zurück. Andrè Gottschalk war es letztendlich vorbehalten, in der 70. Minute den Siegtreffer zu erzielen. Da der bisherige Spitzenreiter Borsch heute in Steinbach-Hallenberg strauchelte übernimmt unserer Mannschaft nach dem 9. Spieltag Tabellenplatz 1.